Sanduíche de Costela Bovina Desfiada

  • INGREDIENTES:
  • 06 pães franceses
  • 01 kg de costela
  • 700 ml de água
  • Manjericão ou ervas da sua preferência
  • 02 tomates sem pele nem sementes
  • 01 e 1/2 cebolas
  • 01 dente de alho
  • 01 colher (sopa) de vinagre
  • 1/2 xícara de azeite
  • Pimenta biquinho a gosto
  • Queijo branco ou coalho
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:
Após o cozimento, retire o molho ainda quente e leve à geladeira por uma hora para separar a gordura do colágeno. Dispense a "capa" de gordura. Desfie a carne e acrescente o colágeno para fazer o molho.

Coloque a costela na panela de pressão com um litro de água, as ervas e o sal, mas sem nenhum tipo de gordura. Depois que pegar pressão, deixe por volta de 1,5 a 2 horas em fogo baixo.  Depois desse processo deixe descansar por 01 hora.

Em seguida grelhe a carne desfiada na chapa ou frigideira com um fio de azeite e a cebola em rodelas. Acrescente por cima o queijo coalho ou branco colocando um abafador para derreter.

Para preparar o vinagrete, junte o tomate, a cebola, o alho e o manjericão e tempere com vinagre, azeite, sal e pimenta.

Monte o sanduíche no pão com uma camada generosa de carne desfiada, cebola e queijo derretido, pimenta biquinho e uma camada de vinagrete. O prato pode ser servido quente ou frio.

OBS: A gordura dispensada da carne pode ser usada para fritar ovos, linguiça ou finalizar um risoto.

Bom apetite!

Receita adaptada pelo Chef Werley Fernandes

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