- INGREDIENTES:
- 06
pães franceses
- 01 kg
de costela
- 700 ml
de água
- Manjericão
ou ervas da sua preferência
- 02
tomates sem pele nem sementes
- 01 e
1/2 cebolas
- 01
dente de alho
- 01
colher (sopa) de vinagre
- 1/2
xícara de azeite
- Pimenta
biquinho a gosto
- Queijo
branco ou coalho
- Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Após o cozimento, retire o molho ainda quente e leve à geladeira por uma
hora para separar a gordura do colágeno. Dispense a "capa" de
gordura. Desfie a carne e acrescente o colágeno para fazer o molho.
Coloque a costela na panela de pressão com um litro de água, as ervas e
o sal, mas sem nenhum tipo de gordura. Depois que pegar pressão, deixe por
volta de 1,5 a 2 horas em fogo baixo. Depois desse processo deixe
descansar por 01 hora.
Em seguida grelhe a carne desfiada na chapa ou
frigideira com um fio de azeite e a cebola em rodelas. Acrescente por cima o
queijo coalho ou branco colocando um abafador para derreter.
Para preparar o vinagrete, junte o tomate, a
cebola, o alho e o manjericão e tempere com vinagre, azeite, sal e pimenta.
Monte o sanduíche no pão com uma camada generosa
de carne desfiada, cebola e queijo derretido, pimenta biquinho e uma camada de vinagrete. O prato
pode ser servido quente ou frio.
OBS: A gordura dispensada da carne pode ser usada para
fritar ovos, linguiça ou finalizar um risoto.
Bom apetite!
Receita adaptada pelo Chef Werley Fernandes
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